Тюменское региональное медицинское общество > На конкурсе «Лидеры России» специализация «Здравоохранение» заняла третье место по числу заявок

На конкурсе «Лидеры России» специализация «Здравоохранение» заняла третье место по числу заявок

Фото Лидерыроссии.рф

Впервые введенная на конкурсе «Лидеры России» специализация «Здравоохранение» заняла третье место по количеству поступивших заявок (9 745). На втором месте – специализация «Наука» (22 272 регистрации), на первом – «Финансы и технологии» (61 732). Об этом сообщил генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров. Заявочная кампания завершилась 27 октября в 23:59.

Специализация «Здравоохранение» стоит на втором месте по числу участников, имеющих ученые степени – 10,7% кандидатов наук и 1,8% докторов. На первом – «Наука»: 24,2% кандидатов и 3% докторов наук.

«Почти 10 тысяч управленцев в сфере охраны здоровья решили принять участие в треке «Здравоохранение» всероссийского конкурса «Лидеры России». Конкурс – это шанс для каждого участника внести вклад не только в свое личное будущее, но и в развитие здравоохранения страны в целом. Победители получат уникальную возможность перенять опыт у наставников – лучших организаторов здравоохранения в стране – и смогут применить свои знания и силы на интересных управленческих должностях регионального и федерального уровня», – цитирует пресс-служба конкурса министра здравоохранения России Веронику Скворцову.

Несколько дней назад вице-премьер России Татьяна Голикова призвала женщин, особенно из отдаленных регионов, активнее участвовать в конкурсе «Лидеры России». Она сообщила, что в отечественном здравоохранении 35% руководителей – женщины. А куратор нового направления в конкурсе Вероника Скворцова на церемонии открытия состязаний заявила: «Нам нужны люди, которые будут успешно использовать цифровые технологии, транспортную инфраструктуру, развивать санитарную авиацию и так далее».

Сегодня в личных кабинетах участников открылась демо-версия первого дистанционного теста – интеллектуальных способностей. Им предстоит также пройти тесты общих знаний, умственной работоспособности и стрессоустойчивости, управленческого потенциала, управленческой готовности и тест по выбранному направлению.

В этом году на участие в конкурсе поступили заявки из 68 стран.

Победители конкурса получат образовательный грант в миллион рублей и возможность поработать с наставником из числа ведущих управленцев России.

Источник: medvestnik.ru