Тюменское региональное медицинское общество > Леонид Рошаль: прокурорский прием граждан в медорганизациях – совсем не смешно

Леонид Рошаль: прокурорский прием граждан в медорганизациях – совсем не смешно

Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль выступил с резкой критикой организации личных приемов граждан представителями прокуратуры по вопросам охраны здоровья граждан в медицинских организациях. Подобное предложение надзорного ведомства Новосибирска было направлено в больницы города.

В распоряжении НМП имеется копия письма прокуратуры Новосибирска, направленного в медицинскую организацию города, о проведении анализа состояния законности в сфере соблюдения прав граждан на охрану здоровья. Среди мероприятий – организация личных приемов граждан представителями прокуратуры по вопросам охраны здоровья граждан в медицинских организациях, сообщает пресс-служба Нацмедпалаты.

«Я поддерживаю инициативу прокуратуры… — ерничает Леонид Рошаль. Одновременно предлагаем организовать в каждой поликлинике кабинет Следственного комитета для приема граждан и конференц-зал для выездных заседаний суда. Хорошо было бы выделить в поликлинике еще изолятор с клеткой и наручники для заключения медицинских работников и кроме машины неотложной помощи — «Воронок» с сотрудниками за счет средств ОМС. А еще лучше все это организовать в банях. Там после парной и кружки пива люди становятся более разговорчивыми. Совсем не смешно. Приехали!»

Как сообщает портал российского врача «Медицинский вестник», ранее глава Нацмедпалаты назвал беспределом осуждение на два года колонии общего режима столичного гематолога Елены Мисюриной. А во время суда, на котором ей была изменена мера пресечения, резко высказался в адрес зарабатывающих на врачах и медучреждениях юристов.

«В такой обстановке необходимо совершенствовать и механизмы защиты медицинских работников, консолидировать усилия врачебных сообществ и медицинского общества взаимного страхования», — комментирует статью председатель Тюменского регионального медицинского общества, вице-президент Национальной медицинской палаты Евгений Чесноков.


Источник: medvestnik.ru