Тюменское региональное медицинское общество > Глава Росздравнадзора: Тюменская область — лидер в сфере здравоохранения

Глава Росздравнадзора: Тюменская область — лидер в сфере здравоохранения

Фото ИА «Тюменская линия»

Одним из лидеров по уровню развития медицины в стране назвал Тюменскую область руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Михаил Мурашко. Об этом он заявил перед началом очередного заседания коллегии Росздравнадзора, которое пройдет в тюменском технопарке 23 и 24 июля.

По словам Михаила Мурашко, достигнутые успехи позволяют говорить о великолепных медико-демографических показателях в регионе. Это в том числе касается общих показателей смертности, продолжительности жизни и младенческой смертности.

«Тюменская область за последние годы сделала действительно большой прорыв в таком направлении, как помощь пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Выстраивается система маршрутизации и оказания помощи при онкологических заболеваниях, и один из важных элементов, который мы бы хотели продемонстрировать всей стране, — это информатизация», — отметил он.

На заседании представители надзорных органов, исполнительной власти и фондов обязательного медицинского страхования рассмотрят вопросы снижения смертности и общественно опасных последствий, возникающих в результате несоблюдения законодательства медицинскими и фармацевтическими организациями, результаты деятельности территориальных органов Росздравнадзора с учетом степени их влияния на достижение социально или экономически значимого эффекта. Кроме того, эксперты обсудят результативность деятельности регионов в 2017-2018 годах по вопросам доступности, безопасности и качества медицинской деятельности, в том числе паллиативной помощи, вопросы обезболивания наркотическими средствами и так далее.

Также в ходе проведения коллегии планируется посещение медицинских организаций Тюмени для обмена опытом по вопросам организации и функционирования системы менеджмента качества, внедрения методик Росздравнадзора по организации и проведению внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности, внедрения элементов электронного здравоохранения.

Источник: ИА «Тюменская линия»