12 мая

Туровинина Варвара

Современная медицина Тюменской области


Современная медицина уже давно шагнула далеко вперед в своем развитии , поэтому ей стали уделять много внимания - оснащение больниц , новое оборудование . В Тюменскую область приезжает много новых специалистов в разных областях медицины. Теперь расширены источники записи на прием к врачу : единый центр , инфокиоски , региональный портал госуслуг и мобильное приложение .Внедрена электронная очередь в кабинетах, где не предусмотрена предварительная запись , что позволяет упорядочить процесс ожидания ,повышенная доступность и качество медицинской помощи .Современная медицина ведет постоянные разработки инновационных технологий, которые предоставляют уникальные возможности заранее предупредить возникновение болезней. Медицина всегда занимала и занимает первое место, что предоставляет ей возможность достигнуть потрясающих вершин в этой сфере деятельности.

Очевидным фактом является то, что здоровье - это ценность, которой нельзя пренебрегать, ведь оно нам дается один раз, с рождения. Ведь не просто так появилось утверждение, что если будет здоровье, то будет и все остальное.

Современная медицина насчитывает многовековую историю, в которой было сделано великое множество великих открытий, были успешно достигнуты потрясающие успехи, спасено немало людей. Поэтому основными направлениями совершенствования оказания медицинской помощи в Тюменской области являются: снижение уровня смертности от заболеваний системы кровообращения, онкологических заболеваний, внешних причин, снижение уровня заболеваемости социально значимых болезней, таких как туберкулез, инфекции, передаваемые половым путем, ВИЧ-инфекция, алкоголизм и наркомания.

В Тюменской области проводится целый комплекс мер, направленный на улучшение качества жизни населения. Действенным инструментом в решении этой задачи должны стать мероприятия по модернизации здравоохранения области. Все эти меры есть не что иное, как инвестиции в человеческий капитал для обеспечения благополучия и развития региона. Я думаю, что понадобится еще много времени , потому что еще очень много объектов здравоохранения нуждается в проведении капитального ремонта и реконструкции, стандарты медицинской помощи установлены и оплачиваются по полному тарифу только при отдельных заболеваниях, без государственной поддержки также невозможно решить проблему кадровой обеспеченности. Вместе с этим, программы модернизации доказали свою необходимость и своевременность, поскольку финансовая поддержка Федерального центра позволяет субъектам Российской Федерации комплексно решать первоочередные задачи, касающиеся материально-технического, информационного и кадрового обеспечения регионального здравоохранения, стандартизации медицинской помощи. Важнейшим результатом реализации данных программ должно стать повышение качества и доступности лечебно-профилактической помощи для населения.

Я считаю ,что такой прорыв в медицине спас и спасет немало жизней . И в будущем медицина разовьется до таких высот, о которых мы даже и не мечтали.

Туровинина Варвара, 9в класс, МАОУ «Средняя общеобразовательная школа №4»